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Rezept: Gefüllte Riesenschnecke

Bild: Gefüllte Riesenschnecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 :


Hefeteig:
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
60 gZuckerca. 0.09 €
60 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.31 €
0.25 llauwarme Milchca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Außerdem:
1 Dose(n) 850ml Aprikosen o. Pfirsiche 
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
100 ggehackte Pistazien o. - Mandeln 
225 gAprikosen-Konfitüreca. 0.85 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Fett in Flöckchen, Milch und Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Hälften, würfeln. mit Paniermehl, 80 g Pistazien und Konfitüre mischen.

3. Teig nochmals kräftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca 30 x 60 cm ausrollen. Füllung darauf streichen, dabei rundherum einen ca 5 cm breiten Rand freilassen. von der Längsseite her aufrollen und zu einer Schnecke legen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca 45 Minuten backen. Kuchen evtl. später abdecken. Gebäck auskühlen lassen.

5. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Schnecke damit bestreichen. mit Aprikosen und übrigen Pistazien verzieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca 2 1/4 Stunden : : 250 kcal : : 1050 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Riesenschnecke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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