Rezept: Gefüllte Riesenschnecke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 :
Hefeteig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
60 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.31 € |
0.25 l | lauwarme Milch | ca. 0.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Außerdem: | ||
1 Dose(n) | 850ml Aprikosen o. Pfirsiche | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
100 g | gehackte Pistazien o. - Mandeln | |
225 g | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.85 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Fett in Flöckchen, Milch und Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Hälften, würfeln. mit Paniermehl, 80 g Pistazien und Konfitüre mischen.
3. Teig nochmals kräftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca 30 x 60 cm ausrollen. Füllung darauf streichen, dabei rundherum einen ca 5 cm breiten Rand freilassen. von der Längsseite her aufrollen und zu einer Schnecke legen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca 45 Minuten backen. Kuchen evtl. später abdecken. Gebäck auskühlen lassen.
5. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Schnecke damit bestreichen. mit Aprikosen und übrigen Pistazien verzieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca 2 1/4 Stunden : : 250 kcal : : 1050 kJoule
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