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Rezept: Apfelkuchen mit ganzen Früchten

Bild: Apfelkuchen mit ganzen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Für den Boden
250 gMehlca. 0.36 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Für die Füllung
6 Äpfel, bis 7 
Zucker 
Zimtca. 0.11 €
3 GlasSahne 
mit Milch zu 
1 lFlüssigkeit aufstocken 
2 GlasPuddingpulver 
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten und eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Äpfel (am besten eignen sich Boskopp) schälen, die Kerngehäuse ausstechen, in Zucker und Zimt wälzen und in die Springform geben.

Aus dem Puddingpulver und dem Zucker nach Vorschrift einen Pudding kochen und über die Äpfel in der Form geben.

Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 170°C ungefähr 70 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit ganzen Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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