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Rezept: Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel

Bild: Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Hähnchenschenkel 
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
3 ELFrischen Salbeica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
0.25 lTrockenen Weißweinca. 0.85 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Zahnstocher 

Zubereitung:

Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Sehr kleine Speckwürfel anbraten. Schalotten schälen, fein würfeln und zum Speck geben.

Feingehackten Salbei zugeben, gut durchrühren und würzen. Die Masse anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstochern zusammenhalten.

Schenkel in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und warmstellen.

Den Fond mit Wein aufgießen und kurz aufkochen. Restlichen Salbei zugeben und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Reis


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hähnchenschenkel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal


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