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Rezept: Gefüllte Sardinen

Bild: Gefüllte Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSardinenca. 6.99 €
1 Gehackte Zwiebelca. 0.13 €
6 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.54 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 
200 gTomatenpüreeca. 0.68 €
Salbei 

Zubereitung:

Aus Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und etwas Mehl einen Teig bereiten, diesen in der Pfanne dünsten. Die geputzten Sardinen damit füllen und im heißen Olivenöl braten, herausnehmen. Das Tomatenpüree und Salbei in die Pfanne geben, reduzieren, mit Weißwein auffüllen und nochmal reduzieren. Die Tomatensauce auf Teller geben und die Fische hierauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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