Rezept: Gefüllte Schmoräpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Boskoop | ca. 3.49 € |
4 EL | Haselnüsse; gerieben | ca. 0.80 € |
2 EL | Akazienhonig | ca. 0.48 € |
1 | Zitrone geriebene Schale | ca. 0.99 € |
Koriander; frisch gemahlen | ||
3 dl | Süßmost | ca. 0.40 € |
Lucas Rosenblatt - 21.09.2002, Leben | ||
Öpfel-Chochbüch |
Zubereitung:
Den Äpfeln bei der Fliege mit dem Kugelausstecher einen Deckel abstechen, dann die Früchte aushöhlen, d.h. das Kerngehäuse entfernen. Haselnüsse, Honig, Zitronenschale und Koriander vermengen und in die Äpfel füllen. Den Deckel aufsetzen. Den Süssmost in eine Gratinform gießen, die Äpfel hineinstellen und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten schmoren. Die Früchte immer wieder mit Saft übergießen, bis dieser etwas eingedickt ist.
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