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Rezept: Gefüllte Schmoräpfel

Bild: Gefüllte Schmoräpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Boskoopca. 2.98 €
4 ELHaselnüsse; geriebenca. 0.40 €
2 ELAkazienhonigca. 1.01 €
1 Zitrone geriebene Schaleca. 0.79 €
Koriander; frisch gemahlen 
3 dlSüßmostca. 0.40 €
Lucas Rosenblatt - 21.09.2002, Leben 
Öpfel-Chochbüch 

Zubereitung:

Den Äpfeln bei der Fliege mit dem Kugelausstecher einen Deckel abstechen, dann die Früchte aushöhlen, d.h. das Kerngehäuse entfernen. Haselnüsse, Honig, Zitronenschale und Koriander vermengen und in die Äpfel füllen. Den Deckel aufsetzen. Den Süssmost in eine Gratinform gießen, die Äpfel hineinstellen und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten schmoren. Die Früchte immer wieder mit Saft übergießen, bis dieser etwas eingedickt ist.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Schmoräpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Honig - Akazienhonig  *   Koriander - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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