Rezept: Gefüllte Schokoladentaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stück (circa):
900 g | Mehl | ca. 0.59 € |
600 g | Butter | ca. 4.30 € |
400 g | Kuvertüre Zartbitter | ca. 6.11 € |
15 g | Zimt | ca. 1.35 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie darf aber nicht wieder fest werden). Butter in der Mikrowelle kurz erwärmen, um eine weiche Konsistenz zum Kneten zu erhalten. Dann in einer Schüssel Butter und Kuvertüre sowie die Gewürze mit-einander vermischen. Wichtig ist, dass die Kuvertüre nicht zu warm ist, weil sich sonst die Butter auflöst. Zu der Schokoladenbutter dann noch das Mehl geben und alles zu einem Mürbeteig kneten. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Teig kurz bei Raumtemperatur anwärmen, dann ca. 3 - 5 mm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher (3 cm Durchmesser) die Plätzchen ausstechen. Diese dann auf Back-papier im Ofen bei ca. 200° C ca. 10-12 Minuten backen (Vorsicht, da man wegen des dunklen Teiges nicht genau erkennen kann, ob die Plätzchen gut gebacken oder schon zu dunkel sind).
Nach dem Abkühlen je zwei Plätzchen mit vorher glattgerührtem Johannisbeergelee zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.
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