Rezept: Gefüllte Spaghettikürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Spaghettikürbis | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 g | Fontina - oder Raclettekäse | ca. 4.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Spaghettikürbis halbieren. Im kochenden Salzwasser während zwanzig Minuten weich kochen. Fleisch mit einer Gabel etwas lockern und aus jeder Hälfte etwa 100 g Fruchtfleisch herausziehen.
Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter stetem Rühren 1-2 Minuten dünsten. Milch und Rahm dazugießen und unter Weiterrühren aufkochen; es soll eine dickliche Sauce entstehen. Vom Feuer ziehen und auskühlen lassen.
Fontina oder Raclettekäse klein würfeln und mit dem ausgelösten Fruchtfleisch unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Kürbishälften in eine Gratinform setzen und mit Sauce füllen. Paniermehl und Parmesan mischen und darüber streuen. Den Kürbis im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während etwa zwanzig Minuten backen.
Weitere Serviertipps Die Kürbisspaghetti mit gehacktem Salbei bestreuen und mit heißer Butter beträufeln.
Mit einer kräftigen Tomaten- oder Bolognesesauce servieren.
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