Rezept: Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 Spur | Jodsalz | |
FÜLLUNG | ||
120 g | Braune Linsen | ca. 0.26 € |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
120 g | Champignons | ca. 0.69 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
FLEISCHSAUCE | ||
120 g | Rinderhack - grob durchgedreht | |
80 g | Paprikaschoten gemischt - gewürfelt | |
1 Tasse(n) | Tomatensaft | ca. 0.18 € |
4 EL | Brühe | ca. 0.55 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Öl, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Die eingeweichten Linsen in Salzwasser auf den Biss kochen, mit dem blanchierten und gut abgetropften sowie kleingehackten Blattspinat und ebenfalls zerkleinerten Champignons gut vermischen. Der vorbereitete Teig auf gemehltem Brett ganz dünn ausrollen, etwas entspannen lassen und mit einem Ausstecher oder Glas in Größe einer Kaffeetasse Kreise ausstechen. Mit Eigelb, etwas verrührt mit Wasser, die Ränder bestreichen, eine kleine Menge von der Linsen-Spinatfüllung auf die eine Hälfte legen, die andere darüber schlagen und mit einer Essgabel die Ränder gut andrücken. Diese Teigtaschen im kochenden Salzwasser auf dem Siedepunkt durchgaren, anschließend gut abgetropft in heißer Butter leicht goldgelb anbraten.
Das grob durchgedrehte Rindfleisch in Butterschmalz anbraten, Paprikawürfel dazu, mit Tomatensaft und Brühe aufgießen, geh. Kräuter dazu, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken. Sauce auf Tellern verteilen, die Teigtaschen darauf anrichten.
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