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Rezept: Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter

Bild: Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

180 gMehlca. 0.12 €
20 gGrießca. 0.01 €
20 gOlivenölca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
500 gKalbshackfleisch; Wolf Nr. 5ca. 6.85 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
200 gMagerquark - abgetropftca. 0.55 €
Karl Hörl, Lapin,Luzern - in UZ 

Zubereitung:

Zubereitung Teig: Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten, in Folie einwickeln und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.

Zubereitung Füllung: Hackfleisch mit Zwiebel andünsten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist; Knoblauch beigeben, abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, abschmecken.

Teig möglichst dünn ausrollen, mit rundem Ausstecher Rondellen ausstechen, mit Löffel die Füllung auf die Mitte der Teigplätzchen verteilen; Rondellenrand mit Eigelb bestreichen, Teig über Füllung schlagen, so dass Halbmonde entstehen, Rand sehr gut andrücken, damit die Teigtaschen beim Kochen nicht aufgehen. Teigtaschen in leicht siedendem Salzwasser zirka sechs Minuten kochen.

Servieren: Teigtaschen gefällig auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit gebräunter Butter beträufeln. Als Beilage passt Salat.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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