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Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 5

Bild: Gefüllte Tomaten - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Tomaten, reife, rundeca. 1.96 €
Salz, und Pfeffer 
0.5 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Semmelbrösel, 2 handvoll 
Frische Petersilie, 1 - Handvoll gehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Eier, verquirltca. 0.51 €
Öl - zum Einfetten 

Zubereitung:

Große, rote, runde Tomaten, die für einen Salat schon etwas zu weich sind nehmen.

1. Tomaten waschen und horizontal halbieren. Fruchtfleisch vorsichtig entfernen und die Innenseite der Tomate salzen.

2. Mit der Öffnung nach unten auf eine Abtropfschale legen.

3. Die Semmelbrösel mit reichlich Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Petersilie, Knoblauch, Öl und Eiern vermischen, dann diese Mischung in die Tomaten füllen.

4. Tomaten in eine geölte, feuerfeste Form legen und im heißen Ofen (200 Grd C) etwa 15 Minuten backen.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal


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