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Rezept: Gefüllte Wachtel auf Rotwein-Risotto

Bild: Gefüllte Wachtel auf Rotwein-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Küchenfertige Wachtel 
4 gr.Zweige Rosmarin 

FÜLLE
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Melanzani 
100 gFetaca. 1.66 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Olivenöl 
Thymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

RISOTTO
1 kl.Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.17 €
350 gRisotto-Reisca. 1.67 €
0.5 lBarolo (nicht zu jung!); ca. 
0.5 lRindsuppe; ca.ca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Butter und geriebenen - Parmesan um Abschmeck 

Zubereitung:

40 Minuten , aufwändig Für die Fülle:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Melanzani kleinwürfelig schneiden, dazugeben und weich dünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft würzen. Abkühlen lassen und den zerbröselten Feta untermischen.

Die Wachteln innen und außen salzen, die Fülle in den Bauchraum geben, mit den halbierten Rosmarinzweigen verschließen. Im Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten braten.

Für das Risotto:

Die gehackte Zwiebel in der Butter dünsten, Reis dazugeben und einige Minuten durchrösten. Dann nach und nach Wein und Rindsuppe in kleinen Portionen dazugeben. Reis unter häufigem Umrühren in etwa 18 Minuten bissfest garen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer Butter und geriebenem Parmesan abschmecken.

Risotto auf Tellern anrichten, die Wachtel draufsetzen und servieren.

Getränk:

Episode 2002, Weingut Nadler, intensiver Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Wachtel auf Rotwein-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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