Rezept: Gefüllte Wachtel auf Rotwein-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Küchenfertige Wachtel | |
4 gr. | Zweige Rosmarin | |
FÜLLE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Melanzani | |
100 g | Feta | ca. 1.66 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Olivenöl | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
RISOTTO | ||
1 kl. | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
350 g | Risotto-Reis | ca. 1.67 € |
0.5 l | Barolo (nicht zu jung!); ca. | |
0.5 l | Rindsuppe; ca. | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Butter und geriebenen - Parmesan um Abschmeck |
Zubereitung:
40 Minuten , aufwändig Für die Fülle:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Melanzani kleinwürfelig schneiden, dazugeben und weich dünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft würzen. Abkühlen lassen und den zerbröselten Feta untermischen.
Die Wachteln innen und außen salzen, die Fülle in den Bauchraum geben, mit den halbierten Rosmarinzweigen verschließen. Im Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten braten.
Für das Risotto:
Die gehackte Zwiebel in der Butter dünsten, Reis dazugeben und einige Minuten durchrösten. Dann nach und nach Wein und Rindsuppe in kleinen Portionen dazugeben. Reis unter häufigem Umrühren in etwa 18 Minuten bissfest garen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer Butter und geriebenem Parmesan abschmecken.
Risotto auf Tellern anrichten, die Wachtel draufsetzen und servieren.
Getränk:
Episode 2002, Weingut Nadler, intensiver Rotwein
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