Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zucchettitomaten

Bild: Gefüllte Zucchettitomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Feste Tomatenca. 2.94 €
2 kl.Zucchettica. 1.19 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und diesen beiseite legen. Die Früchte mit einem Pariserlöffel aushöhlen. Mit etwas Salz ausstreuen und mit der Öffnung nach unten auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Die Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Zucchetti beifügen und unter gelegentlichem Wenden zugedeckt im eigenen Jus sehr weich dünsten. Dann mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Zucchetti leicht abkühlen lassen.

Die Eier verquirlen. Mit dem Parmesan und dem Paniermehl mischen. Unter die Zucchettimasse rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zucchettimasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen und diese in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Die Tomatendeckel wieder aufsetzen. Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchettitomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Tomate Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hefeknödel mit MohnHefeknödel mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 8.55 €
Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl   
Putenbrust mit Chinakohl-KirschgemüsePutenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.75 €   Demeter: 27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa   
Schweineschnitzel mit SpeckbohnenSchweineschnitzel mit Speckbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 10.78 €   Demeter: 24.34 €
Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen,   
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyazBohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.51 €
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei   
Sahnelinsen mit KräuternSahnelinsen mit Kräutern   2 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.59 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen   


Mehr Info: