Rezept: Gefüllte Zucchini - Variation 11
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Zucchini | ca. 1.35 € |
400 g | Rinderhack | ca. 3.99 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Hartkäse | ca. 1.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Pk passierte Tomaten |
Zubereitung:
Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und längs halbieren. In Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, eingeweichtem und gut ausgedrücktem Brötchen, dem Ei und der Hälfte des Käses vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken. Die Zucchini mit einem Teelöffel aushöhlen, so dass noch ein 1 cm breiter Rand bleibt. Das ausgelöste Innere klein würfeln. Zucchinischiffchen innen salzen und pfeffern und mit der Hackfleischmasse füllen. Die passierten Tomaten mit dem ausgelösten Fleisch der Zucchini mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die gefüllten Zucchini in eine große Auflaufform oder in die Fettpfanne setzen und mit der Tomatensauce umgießen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen, dann den restlichen Käse auf den Zucchini verteilen und nochmals 10 Minuten backen. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
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