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Rezept: Gefüllte Zucchini III

Bild: Gefüllte Zucchini III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 2 Portionen
1 gr.oder 2-3 kleine Zucchini 
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.69 €
1 kl. Zwiebel - 3 Knoblauch ehenca. 0.05 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
0.5 BecherSchlagsahne 
1 Eica. 0.26 €
evtl. 1 Tasse gekochter Reis - (falls z.B. übrig) 
Olivenöl 
Oreganoca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, Inneres aufbewahren.

1 1/2 El. Olivenöl in großer Auflaufform etwa eine Minute bei 600 W erhitzen, darin die Hälfte der gehackten Zwiebeln 4-5 Minuten bei 600 W rösten. Inzwischen Zucchini-Fruchtfleisch (vom Aushöhlen) kleinhacken. Die Zucchinihälften in die Auflaufform auf die Zwiebel legen, mit Zitrone beträufeln u. zugedeckt bei 600 W 10 Minuten vorgaren.

1 El. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen; darin die restl. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs glasig dünsten, das Hackfleisch unter häufigem Umwenden darin anbraten. Das gebratene Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun das gehackte Zucchini (und evtl. den gekochten Reis) anbraten, Hackfleisch wieder untermengen. Die Sahne mit dem Ei und der Hälfte des Käses verquirlen, mit Pfeffer, Oregano und Zitronensaft abschmecken, unter das Hackfleisch mischen.

Die so entstandene Fülle nun in die vorgegarten Zucchinihälften verteilen (Rest evtl. drumherum), mit dem restlichen Knoblauch und Käse bestreuen und im Grill für 3-5 Minuten goldgelb überbacken.

Zubereitungszeit ca. 60 min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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