Rezept: Gefüllte Zucchini V
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | etwa gleichgroße Zucchini - (ca. 600 g) | |
2 | Tomaten (ca. 200 g) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | schnittfester Schafkäse | |
0.5 Bund | frischer Thymian | ca. 0.50 € |
(notfalls auch aus der Dose) | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
30 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.86 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
(evtl. 250 g (Vollkorn - )Spiralnudeln, | ||
wenn*s denn mehr werden - soll) |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit
einem Teelöffel herauslösen und fein hacken. Die Tomaten häuten und
würfeln; Stielansätze entfernen! Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen (besser: Nur
abbürsten) und raspeln.
Den Schafkäse in Würfel schneiden. Den Thymian waschen,
trockenschwenken, die Blätter von den Stielen streifen. Den Knoblauch
durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln mit den Möhren, dem
Schafkäse, dem Thymian, dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen
mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das gehackte Zucchinifleisch mit den Tomaten und der Creme fraiche in
einer feuerfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
(Hier evtl. die oben angesprochenen - vorher al dente gegarten -
Nudeln untermischen.)
Die Zucchini mit der Schafkäsemasse füllen und in die Form geben.
Darüber den Parmesan streuen.
Die Zucchini in der Form auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 35
Minuten backen, bis sie bissfest sind und die Oberfläche schön gebräunt
ist.
Die Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
Die Zucchini mit der Petersilie bestreut servieren.
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