Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Möglichst kleine Zwiebeln | ca. 0.95 € |
2 kl. | Paprikaschoten, grün oder - rot, etwa 200 g | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Essig | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Beides in 1 l kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, herausheben und abkühlen lassen. jeweils aus der Mitte der Zwiebel etwas Zwiebelfleisch herausdrücken und die Paprikastreifen dafür hineinstecken. Dazu die Paprikastreifen einmal falten und mit den Enden voran in die Zwiebel schieben. Essig und 0,5 l der Zwiebelbrühe zusammen erhitzen und den gekochten Sud über die Zwiebeln gießen. Zugedeckt 24 Stunden stehenlassen, dann abgießen und die Flüssigkeit nochmals aufkochen und erkalten lassen und wieder über die Zwiebeln gießen. Die eingelegten Zwiebeln in einem verschlossenen Gefäss kühl aufbewahren. Sie brauchen cirka vier Wochen zum Durchziehen.
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