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Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 6

Bild: Gefüllte Zwiebeln - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittl. Gemüsezwiebeln a 150 - gca. 1.80 €
3 ELButterca. 0.36 €
4 ELPeperoniwürfel, gelb, rot 
100 gWilder Reis 
4 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSbrinz (Käse) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Minuten kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln innen so aushöhlen, dass außen noch 3-4 Schichten stehen bleiben. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Das gehackte Zwiebelfleisch und die Peperoniwürfel darin farblos dünsten. Reis hinzufügen und anziehen lassen bis er glasig wird. Die Hälfte der Bouillon hinzugießen, mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken. Aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Noch 1 El. Butter, den Sbrinz und die Petersilie unter den Reis mischen, in die Zwiebeln füllen und die Deckel aufsetzen. Mit der restlichen Butter eine Gratinform ausstreichen, Zwiebeln und restliche Bouillon hineingeben und im Ofen ca. 15 Minuten garen.

ACHTUNG !!! Unter Peperoni sind hier Paprika zu verstehen !


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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