Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 -4 Portionen:
6 | Zwiebeln (à ca. 120 g) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Curry - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
100 g | Grünkern | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
0.5 | Töpfchen Koriander oder - Petersilie | |
100 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.38 € |
75 g | Gouda-Käse | ca. 0.89 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und waagerecht halbieren. Das Innere vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Curry darüber stäuben. Grünkern und ca. 1/4 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten köcheln.
2. Inzwischen ausgehöhlte Zwiebeln in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen. In eine ofenfeste flache Form setzen.
3. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen und hacken. Mit Paprika und Schmand unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkern-Curry in die Zwiebeln füllen.
4. Käse reiben und über die Zwiebeln streuen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :390 1630 21 19 31
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