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Rezept: Gefüllter Hasenrücken im Wirsingmantel mit Flambierte ...

Bild: Gefüllter Hasenrücken im Wirsingmantel mit Flambierte ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filet vom Hasenrücken 
8 M.-große Wirsingblätter 
80 gWaldpilze: Pfifferlinge - u.a.), frischca. 1.76 €
120 gKalbfleisch, mager 
25 gMagerspeckwürfel 
15 gSchalotten in Würfeln 
1 Eica. 0.26 €
60 gÖlca. 0.08 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
20 gButterca. 0.20 €
500 gÄpfel, säuerlichca. 1.75 €
100 gWein, weiß 
100 gApfelsaftca. 0.07 €
40 gZuckerca. 0.06 €
40 gCalvadosca. 0.69 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
50 gSahneca. 0.27 €
25 gButterca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gesäuberten Pilze sehr klein hacken. Speck und Schalotten in Butter anschwitzen, die Pilze zufügen und solange abschwenken bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Vollei binden unter ständigen rühren. Kalt stellen. Mit dem feindurchgelassenen Kalbfleisch vermengen und würzen. Die Wirsingblätter blanchieren und den Strung (Rispe) ausschneiden. Die Hasenfiles mit Klarsichtfolie bedecken und zur Roulade platieren. Würzen und den geh. Rosmarin dazu geben. Mit der Kalbfleischfarce bestreichen. Zur Roulade formen. In die gewürzten Wirsingblätter einrollen. Mit dem Öl bei 180°C anbraten. Bei 150°C mittlere Schiene im Ofen ca. 30 Minuten Garen.

Flambierte Apfelsauce: Die Äpfel von der Schale und dem Gehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Die Apfelwürfel zugeben und glacieren. Nach kurzer Zeit mit Calvados flambieren. Apfelsaft und Wein zugeben und alles bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Zauberstab in die kochende Sauce einarbeiten. Die aufgeschlagene Sahne im letzten Moment in die Sauce geben aromatisieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Hasenrücken im Wirsingmantel mit Flambierte ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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