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Rezept: Apfelkuchen, sehr fein

Bild: Apfelkuchen, sehr fein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 g(-125 g) Butter oder - Margarineca. 1.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 (-3) Eierca. 0.51 €
4 TropfenZitronensaft 
etwasSalzca. 0.00 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
6 gBackpulverca. 0.01 €
1 EL(-4 El) Milch 
500 g(-750 g) Äpfel 

Zubereitung:

Man rührt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird nach und nach untergerührt. Wenn der Teig fester wird, gibt man soviel Milch hinzu, dass er schwer vom Löffel fällt. Er wird in eine gefettete Springform gefüllt und mit einem Esslöffel, dan man häufig ins Wasser taucht, glatt gestrichen. Für den Belag schält man die Äpfel, schneidet sie in Viertel, ritzt sie mehrmals der Länge nach ein und legt sie kreuzförmig auf den Teig.

Anschließend den Kuchen bei 200 GradC 45 Minuten lang backen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Aprikosenglasur bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen, sehr fein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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