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Rezept: Gefüllter Kürbis - Variation 1

Bild: Gefüllter Kürbis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
2 Hokkaido-Kürbisse (à etwa 1 - kg) 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
500 gLammhack oder gemischtes - Hack Pfefferca. 0.01 €
1 TLPaprikapulver (edelsüß) - gehäuft (x)ca. 0.07 €
3 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 gGer. Greyerzer Käse - (ersatzweise Gouda)ca. 1.49 €

Zubereitung:

1. Den Reis gar kochen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Inzwischen Kürbisse waschen, großzügig Deckel abschneiden, Kerne und faseriges Fleisch entfernen. Kürbisfleisch bis auf eine 1-2 cm dicke Wand herauslösen, Kürbis innen leicht salzen. Stielansatz vom Kürbisdeckel entfernen, den Deckel zusammen mit dem ausgelösten Kürbisfruchtfleisch raspeln.

3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, im heißen Öl andünsten. Hack zufügen, anbraten. Abgetropften Reis und Kürbisraspel zugeben, anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Masse in die Kürbisse füllen.

4. Eier, Sahne, Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Über die Füllung gießen. Kürbisse mit Alufolie bedeckt bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60 Minuten backen.

5. Kürbisse mit Käse bestreuen, übergrillen. Zum Servieren Kürbisse halbieren.

Getränke- Tipp: Pils

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 60 Minuten Pro Portion: 895 kcal/3760 kJ


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(*) Für diese Version von Gefüllter Kürbis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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