Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Kürbis - Variation 2

Bild: Gefüllter Kürbis - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Orangefarbene Kürbisse - (Sorte "Hokkaido") 
5 ELSonnenblumen- oder - Maiskeimöl 
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.13 €
100 gDurchzogener Speckca. 1.00 €
400 gFaschiertes Rindfleischca. 6.11 €
200 gLangkornreis und 100 g - Wildreis 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
4 Zehen Knoblauch (klein gehackt)ca. 0.36 €
Meersalz 
1 Handvoll Pinienkerne 
1 Prise(n)Edelsüßes Paprikapulverca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

FÜR DIE PETERSILIENERDÄPFEL
800 gErdäpfel (gekocht und - geschält) 
50 gButterca. 0.50 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Von den Kürbissen den Stielteil abtrennen, die Kerne entfernen. Die abgeschnittenen Deckel für später beiseite legen. Das Kürbisfruchtfleisch herauskratzen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Speck kleinwürfelig schneiden und kurz mitrösten. Faschiertes untermengen und solange rösten bis keine Fleischbröckerln mehr sichtbar sind. Langkornreis und Wildreis dazugeben, kurz glasig rösten. Gerebelten Rosmarin und Thymian sowie Knoblauch einrühren. Mit Meersalz, Pinienkernen und Paprikapulver abschmecken.

Die Masse in die ausgehöhlten Kürbisse fühlen und mit einer Mischung aus 1/8 l Obers und 1/8 Wasser aufgießen. Die Kürbisse sollten zu # ihres Volumens befüllt sein. Mit den Kürbisdeckeln verschließen und im Rohr bei 180°C 50 Minuten garen.

Die gekochten und geschälten Erdäpfel klein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Erdäpfel durchschwenken, mit Salz und gehackter Petersilie würzen.

Gefüllte Kürbisse mit den Petersilienerdäpfeln dekorativ auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kürbis - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-SpiegelMakkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.17 €
Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen   
StachelbeerchutneyStachelbeerchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 14.82 €   EU-Bio: 15.76 €   Demeter: 16.19 €
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder   
Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   
Spanisches HähnchenSpanisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.58 €
Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus   


Mehr Info: