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Rezept: Gefüllter Kürbis - Variation 3

Bild: Gefüllter Kürbis - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kürbis (Gewicht ca. 1,5 kg) 
0.5 Tasse(n)Reis; halbgar gekochtca. 0.07 €
100 gButterca. 0.72 €
4 große Äpfel, süß-sauer 
0.75 Tasse(n)Trockenpflaumen; ohne - Stein 
0.5 Tasse(n)Rosinen 
1.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.40 €
0.25 TLSternanis - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 Gewürznelken; zerstoßen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von dem Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Löffel die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Den Reis mit 1 Esslöffel der Butter leicht anrösten. Das Kürbisfleisch, die Apfelstücke und das Trockenobst in der restlichen Butter fünf Minuten dünsten. Mit dem Reis vermischen und die Gewürze hinzufügen. Den Kürbis mit dieser Füllung füllen, den Deckel darauflegen und alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kürbis - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Langkornreis   *   Sternanis - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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