Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Lattich

Bild: Gefüllter Lattich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mittlerer Lattich 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gBratwurstbrätca. 1.86 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 Rüeblica. 0.17 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 dlBouillonca. 1.84 €
2 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 0.52 €
Bratensauce; oder 
Maisstärke express 

Zubereitung:

Den Lattich halbieren und waschen. Die Hälften tropfnass in einen Kochbeutel geben. Das Gemüse bei 600 Watt zwei Minuten blanchieren. Die Lattichhälften etwas ausdrücken und mit einem Messerrücken leicht klopfen. Salzen und pfeffern.

Das Brät mit der Petersilie mischen und auf den Lattichhälften ausstreichen. Jeweils eine Hälfte zusammenklappen und zu einem Paket formen.

Die beiden Rüebli schälen und klein schneiden. Die Schalotte fein hacken. Beides mit der Bouillon in eine Form geben und bei voller Leistung zwei Minuten garen.

Jetzt die Lattichbündel hineinlegen. Den Speck in Streifen schneiden und darübergeben. Zugedeckt bei 600 Watt sechs bis acht Minuten garen.

Den Lattich auf Teller anrichten. Die Garflüssigkeit mit Bratensauce oder Maizena express verrühren. Bei 600 Watt eine Minute garen. Den Lattich mit Sauce umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lattich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Bratwurstbrät  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Lattich Mikrowelle Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen KlaraPasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara   24 Stück
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.51 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit   
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - GrundrezeptKalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.23 €
Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf.    
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
Self-Rising Flour - US-Mehl mit BacktriebmittelSelf-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 1.38 €
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.   
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit MinzeApfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln.   


Mehr Info: