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Rezept: Gefüllter Putenrollbraten in Tomaten-Sherry-Soße

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgPutenbrust (vom Fleischer - fur einen Rollbraten einschneiden lassen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Becher (150 g) Krauterfrischkäse 
250 gSchalottenca. 0.25 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.125 lTrockener Sherryca. 0.47 €
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.09 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
300 gKirschtomatenca. 1.31 €

Zubereitung:

Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit Frischkäse bestreichen. Putenbrust zu emem Rollbraten aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Schalotten schälen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten rundherum kräftig anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sherry ablöschen, Brühe und Thymianweige dazugeben. Bräter schließen und den Braten im Backofen bei 200 °C (U: 175 °C/G: Stufe 3) 1 Std. garen.

Kirschtomaten überbrühen, häuten und halbieren. Zum Braten geben und weitere 10 Minuten im offenen Topf garen. Sud eventuell etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Putenrollbraten in Tomaten-Sherry-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


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