Rezept: Gefüllter Putenrollbraten in Tomaten-Sherry-Soße
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 kg | Putenbrust (vom Fleischer - fur einen Rollbraten einschneiden lassen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Becher | (150 g) Krauterfrischkäse | |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.125 l | Trockener Sherry | ca. 0.47 € |
0.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
300 g | Kirschtomaten | ca. 1.31 € |
Zubereitung:
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit Frischkäse bestreichen. Putenbrust zu emem Rollbraten aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Schalotten schälen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten rundherum kräftig anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sherry ablöschen, Brühe und Thymianweige dazugeben. Bräter schließen und den Braten im Backofen bei 200 °C (U: 175 °C/G: Stufe 3) 1 Std. garen.
Kirschtomaten überbrühen, häuten und halbieren. Zum Braten geben und weitere 10 Minuten im offenen Topf garen. Sud eventuell etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
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