Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Sandwich

Bild: Gefüllter Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

1 Sandwichwecken 

FÜLLE
3 ELMilch - evtl. mehrca. 0.05 €
80 gPress-Schinken* 
30 gSalami*ca. 0.16 €
80 gEmmentaler*ca. 0.80 €
2 Essiggurken (ca. 80 g) 
2 Eier (hart gekocht)ca. 0.51 €
60 gButterca. 0.60 €
100 gGervais 
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 gestr. TL Senf 
1 ELPetersil (gehackt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

*5 mm dick geschnitten Sandwichwecken quer halbieren, mit einem schmalen, langen Messer aus den Hälften soviel Inneres (Schmolle) entfernen, dass rundum ein ca. 1 cm dicker Rand bleibt.

Schmolle in kleine Stücke schneiden, mit Milch beträufeln und ziehen lassen. Schinken, Salami, Emmentaler und Gurken in 5 mm kleine Würfel schneiden. Eier schälen und grob raspeln.

Weiche Butter cremig rühren. Gervais, Mayonnaise, ausgedrückte Schmolle, Käse, Wurst, Schinken, Gurkerln und Petersil zum Butterabtrieb geben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und gut vermischen.

Masse in die Sandwichhälften füllen und ein wenig festdrücken, die Fülle soll gleichmäßig verteilt sein. Sandwich in Frischhaltefolie wickeln und ca. 8 Stunden kühlen. Sandwich aus der Folie wickeln und am besten mit einem Sägemesser in gleich dicke Scheiben schneiden.

Das Brot mit dem Aufstrich drin. Der ist im Bauch des Weckens bestens vor dem Austrocknen geschützt. Höchste Zeit für ein Revival des Partyhits der 70er Jahre, der auch den sinnigen Namen "Jägerwecken" trägt, wohl weil er sich so gut als Proviant für die Pirsch eignet. Wer mundgerechte Happen bevorzugt, kann zur Abwechslung einmal Baguette auf die gleiche Weise füllen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten (zum Kühlen 8 Stunden)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllter Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-PfalzDeidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz   4 Portionen
Preise: Discount: 15.72 €   EU-Bio: 15.75 €   Demeter: 16.00 €
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die   
ApfelkrümelchenApfelkrümelchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.54 €
Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens   
Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Blätterteigtorte mit WirsingBlätterteigtorte mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 5.93 €
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund   
Gorgonzola-Sauce mit ChampignonsGorgonzola-Sauce mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei   


Mehr Info: