Rezept: Gefüllter Schweinebraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
20 g | Mischpilze, getrocknet | |
4 | Rosmarin | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.2 kg | Schweinebraten ohne Schwarte | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Mischpilze in eine große Tasse geben und mit kochendem Wasser übergießen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Eine Tasche in das Fleisch schneiden. Die Hälfte der Rosmarinnadeln fein hacken, restliche Zweige teilen. Knoblauch hacken. Zitronenschale abreiben. mit Muskat, Pfeffer und Salz mischen. Fleisch damit einreiben. Die Pilze abgießen, das Einweichwasser auffangen, die Pilze etwas ausdrücken, in die Tasche füllen. Den Braten mit Küchengarn binden.
Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Rosmarinzweige unter das Küchengarn stecken. Braten ölen, in eine feuerfeste Form legen. Braten im heißen Ofen (unten, Umluft 160 Grad C (ich finde Umluft zum Braten nicht so gut)) 2 Std. braten, gelegentlich wenden. Die Pilzflüssigkeit durch ein Tuch, oder Küchenpapier, filtern und mit dem Wein mischen. Nach 45 Minuten ein Drittel des Gemisches angießen, den Rest nach und nach hinzufügen.
Die Sauce nach dem Garen evt. andicken, oder kalte Butter montieren.
Statt der Zitronenschale habe ich auch schon mal so ein Zitronenbackzeug verwendet, war auch o.K., mit Zitrone aber besser.
Am besten schmeckt eine Füllung aus 20 g getrockneten Steinpilzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der | |
Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.53 € Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel | |
Coca-Cola-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.49 € Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in |