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Rezept: Gefülltes Brot - Alo Parata

Bild: Gefülltes Brot - Alo Parata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Füllung:
450 gKartoffeln, gekocht und - erstampft 
1 kl.Zwiebel, fein gehacktca. 0.03 €
2 Grüne Chilischoten, gehackt 
1 ELKorianderblätter - gehacktca. 0.59 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.75 TLKreuzkümmel - ganz, geröstetca. 0.03 €

Für Den Teig:
325 gMehlca. 0.21 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
175 mlheisses Wasserca. 0.00 €
Ghee - zum Braten 

Zubereitung:

Für die Füllung alle Zutaten vermengen und beiseite stellen. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und das Öl einrühren. Das Wasser dazugießen, bis ein fester Teig entsteht. 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist, dann in 20 Kugeln teilen. 2 Kugeln ausrollen, 10 cm im Durchmesser. Auf einen der Fladen etwa 1/2 Ts Füllung geben und verteilen. Den 2. Fladen darauflegen und die Ränder mit Wasser festdrücken. Jetzt auf 18 cm Durchmesser ausrollen. Darauf achten, dass die Füllung nicht heraustritt. Alle Paratas so zubereiten. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein gefülltes Brot hineinlegen und etwa eine Minute backen, bis sich braune Punkte zeigen, wenden und von der anderen Seite backen. 2 Ts Ghee dazugeben und das Brot 2-3 Minuten goldbraun werden lassen. Wenden und die andere Seite bräunen. Wenn nötig noch mehr Ghee in die Pfanne geben. Nach und nach alle Paratas backen und warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Brot - Alo Parata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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