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Rezept: Gefülltes Freilandhuhn mit Lauch

Bild: Gefülltes Freilandhuhn mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühner à ca. 1100 g 
0.5 Wecken Toastbrot (entrindet) 
200 gShiitake-Pilze (oder - Champignons)ca. 3.82 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLFrisch gehackter Rosmarinca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELRosinen (in Wasser - eingeweicht)ca. 0.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Stange(n)Lauch (weißer Teil) 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühner unter fließendem kalten Wasser gut auswaschen, danach abtrocknen. Toastbrot in Würfel schneiden. Die geputzten Shiitake- Pilze ebenfalls würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Rosmarin beigeben, mit Sojasauce ablöschen. Zu den Toastbrotwürfeln geben, mit Rosinen, Ei und Obers verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühner mit der Masse füllen, Öffnung mit Küchengarn verschließen. Hühner im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 35 bis 40 Minuten braten, immer wieder mit dem austretenden Fett übergießen.

Die Lauchstange in 8 cm lange Stücke schneiden, der Länge nach halbieren und waschen. In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen. Lauch einlegen, Zucker einstreuen und mit etwas Wasser ablöschen. Wenig salzen, mit Alufolie bedecken und etwa 12 Minuten im Backrohr knackig dünsten.

Huhn zerteilen und mit der Fülle anrichten, mit dem gedünsteten Lauch servieren.

Getränk: Alkoholfreies Bier


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(*) Für diese Version von Gefülltes Freilandhuhn mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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