Rezept: Gefülltes Kürbis-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen, etwa 1100 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Ingwerpulver | ||
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
660 g | Kürbis (2x 330 g-Glas) | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit Nährwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ
Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewürzen einreiben.
Das kleingewürfelte Brötchen mit der heißen Milch begießen. Porree putzen, in 3 cm schmale, schräge Scheiben teilen, 100 g davon kleinwürfeln. Kürbis abtropfen lassen und Kürbissaft auffangen. 100 g Kürbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und den gewürfelten Porree in 1 El. Butter 5 Minuten dünsten, Brötchen und zerkleinerten Kürbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd nehmen. Ei und Schnittlauchröllchen untermischen, Farce in das Hähnchen füllen und verschließen. Aussen salzen und pfeffern. 2 El. Butter in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen bei 200 GradC 1 Stunde braten.
Kürbissaft um die Hälfte einkochen und das Hähnchen ab und zu damit bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den Kürbis zufügen, würzen, mit Bratensaft beträufeln.
Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weißbrot.
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