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Rezept: Gefülltes Poulet - Variation 1

Bild: Gefülltes Poulet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poulet oder Hähnchen, 
50 gButterfett,ca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
2 Nelken 

Füllung:
100 gToastbrot, 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
50 gSpeckwürfel, 
100 gGeflügelleber (gehackt),ca. 0.25 €
1 Ei,ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce:
150 mlHühnerbouillon, 
1 TLMehlca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen. Zugedeckt ziehen lassen.

In heißer Butter Zwiebeln, Petersilie und Speckwürfel angehen lassen. Die Geflügelleber dazu geben und mitdämpfen. Den Topf vom Herd nehmen und die Füllung abkühlen lassen. Das Ei darunter ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Geflügelfarce füllen. Zunähen. Mit dem Rücken nach unten in eine Kasserolle legen. Eine mit Nelken besteckte Zwiebel dazugeben und mit heißem Butterfett übergießen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 bis 50 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Das Poulet ist gar, wenn sich zwischen Schenkel und Hüftgelenk leicht durchstechen lässt. Danach das Geflügel aus der Kasserolle nehmen und warm stellen.

Den Bratenfond mit Bouillon lösen, aufkochen lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit einer Mehlbutter (1 TL Butter und 1 TL Mehl miteinander verkneten) binden und mit dem Geflügel servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Poulet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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