Rezept: Gefülltes Rinderfilet (4 Personen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | Rinderfilet | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zehen Knoblauch; bis doppelte - Menge | ca. 0.09 € |
120 g | Trockenes Weißbrot | ca. 0.24 € |
120 g | Champignons - Dosenware | ca. 0.19 € |
12 | Austern(*) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer (schwarz) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fülle 1: Weißbrot fein würfeln, Knoblauch hacken, Weißbrot im Olivenöl anrösten, Knoblauch zugeben, kurz weiterdünsten Abkühlen lassen.
Fülle 2: Die abgetropften Muscheln und Pilze kleinhacken, mit S&F würzen und in Butter dünsten Abkühlen lassen.
Fülle 1 und 2 mit Ei, Petersilie sowie geriebener Zitronenschale mischen. Vorsicht, letztere kann schnell vorschmecken, max. von einer halben Zitrone, eher weniger.
Filetscheiben zu Taschen aufschneiden und mit dem Gemisch füllen. Mit Rouladennadeln verschließen und grillen.
(*) Bisher habe ich immer Miesmuscheln aus der Dose (naturell) genommen. Hab mir dafür aber extra Smoked Oysters- Konserven mitgebracht und hier im Schrank vergessen. Ob die nach einem Jahr noch gut sind?
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