Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Rinderfilet (4 Personen)

Bild: Gefülltes Rinderfilet (4 Personen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Rinderfilet 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zehen Knoblauch; bis doppelte - Mengeca. 0.09 €
120 gTrockenes Weißbrotca. 0.24 €
120 gChampignons - Dosenwareca. 0.19 €
12 Austern(*) 
1 Eica. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer (schwarz)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Fülle 1: Weißbrot fein würfeln, Knoblauch hacken, Weißbrot im Olivenöl anrösten, Knoblauch zugeben, kurz weiterdünsten Abkühlen lassen.

Fülle 2: Die abgetropften Muscheln und Pilze kleinhacken, mit S&F würzen und in Butter dünsten Abkühlen lassen.

Fülle 1 und 2 mit Ei, Petersilie sowie geriebener Zitronenschale mischen. Vorsicht, letztere kann schnell vorschmecken, max. von einer halben Zitrone, eher weniger.

Filetscheiben zu Taschen aufschneiden und mit dem Gemisch füllen. Mit Rouladennadeln verschließen und grillen.

(*) Bisher habe ich immer Miesmuscheln aus der Dose (naturell) genommen. Hab mir dafür aber extra Smoked Oysters- Konserven mitgebracht und hier im Schrank vergessen. Ob die nach einem Jahr noch gut sind?


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefülltes Rinderfilet (4 Personen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
Käsesuppe mit Hackfleisch und PorreeKäsesuppe mit Hackfleisch und Porree   1 Rezept
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 20.35 €
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit   
Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   


Mehr Info: