Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Stubenküken

Bild: Gefülltes Stubenküken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Stubenkükenbrüste mit - Knochen 
500 gSchweinsnetz (küchenfertig - geputzt)ca. 20.33 €
150 gPilze (Morcheln oder auch - Eierschwammerln oder Steinpilze)ca. 0.02 €
1 Jungzwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Handvoll Weißbrotwürfel 
Butter - zum Braten 
60 mlSahneca. 0.33 €
Basilikumca. 0.01 €
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

25 Minuten , für Ehrgeizige Bei 4 Stubenkükenbrüsten den Flügelknochen an der Brust lassen und sauber zuputzen, die restlichen Brüste vom Knochen entfernen und alle Brüste plattieren.

Für die Schwammerlfülle:

Die geputzten Jungzwiebel in Streifen schneiden. Obers erhitzen, mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Jungzwiebel dazugeben und reduzierend kochen lassen. Gleichzeitig die geputzten Pilze (nach Saison) in wenig Fett kurz und scharf anbraten, anschließend gut abtropfen lassen. Wenn das Obers vom Jungzwiebelgemüse auf die Hälfte einreduziert ist die Schwammerl dazugeben, vom Herd nehmen und mit frisch gehacktem Basilikum abschmecken. Weißbrotwürfel in Butter durchrösten, zu den Pilzen geben und alles gut durchmengen.

Das Schweinsnetz gut waschen und in ca. 12 x 12 cm-Stücke schneiden. Auf jedes Netz je eine Brust mit Knochen und eine Brust ohne Knochen darauf legen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, die Schwammerlfülle in der Mitte darauf verteilen. Die Brüste zusammenschlagen und mit dem Schweinsnetz umwickeln. In einer Pfanne in etwas Butter scharf anbraten, danach im Rohr bei 160° C 5 Minuten durchziehen lassen.

Als Beilage passt cremig gekochte Polenta.

(Tipp von Martin Sieberer: Polenta in Milch kochen, dann wird er schön cremig)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefülltes Stubenküken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Stubenküken  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Risotto di Salmone - Risotto mit LachsRisotto di Salmone - Risotto mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 22.91 €   Demeter: 23.19 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig   
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and PotatoBlumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.60 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für   
Spaghetti con aglio ed olioSpaghetti con aglio ed olio   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich   
Kalbsleber gebratenKalbsleber gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 16.09 €
Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer   
Böhmischer SurbratenBöhmischer Surbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 20.21 €   Demeter: 20.57 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis   


Mehr Info: