Rezept: Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | kuchenfertige Brassen (je - 500-600g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Lychee (565g, Suzi-Wan) | |
2 | Ingwerstücke - in Sirup eingeletegt | |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
1 Spur | Sambal Oelek (chin. - Gewür ) | |
1 EL | milde Sojasoße | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Lycheesaft | |
Zum Garnieren | ||
2 | Limetten - unbehandelt | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Recipe via Meal-Master - Rezepteman |
Zubereitung:
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. 4 Lychees pürieren, Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek, Sojasoße, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen und außen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Minuten garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. Mit restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren. Nach Wunsch Reis reichen.
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