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Rezept: Gegrillte Feigen mit Kokossahne

Bild: Gegrillte Feigen mit Kokossahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

18 Violette Feigen*ca. 7.02 €
200 mlSchlagsahne ; kaltca. 1.09 €
2 ELBrauner Rohrzuckerca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELKokosmilchca. 0.28 €
3 ELKokosraspelca. 0.17 €
Septembre-Octobre 97 

Zubereitung:

Den Backofengrill vorheizen. Die Feigen abwaschen und sie auf Alufolie setzen. Mit der Hälfte des Rohrzuckers bestreuen. Unter Beobachtung zum Karamelisieren unter den Grill stellen. Herausnehmen, den Stiele abschneiden und die Feigen kreuzweise bis auf 1/3 ihrer Höhe einschneiden. Leicht auseinanderdrücken. Das Innere mit dem restlichen Zucker bestreuen und nochmals unter den Grill schieben, bis das Zentrum karamelisiert ist. Die Feigen auf Teller setzen.

Die Sahne steif schlagen, dabei gegen Ende nach und nach die Kokosmilch und den Zucker einarbeiten.

Die Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne anrösten.

Die Kokossahne ins Innere der Feigen spritzen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Feigen mit Kokossahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Feigen - Stück  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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