Rezept: Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchen-Schenkel - insgesamt etwa 1,3 kg | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt | |
500 g | Frischen Blattspinat | ca. 1.00 € |
300 g | Schmale Bandnudeln | ca. 0.77 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El. Öl in einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 El. Öl erhitzen und Knoblauch unter Rühren anrösten. Curry darübersträuben, anschwitzen, salzen und pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einrühren, die Schenkel mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den Rost legen und 8 - 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die gehackte Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen, Spinat kurz mitdünsten, würzen und dann sofort die abgetropften Nudeln untermischen.
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