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Rezept: Gegrillte Hähnchenkeulen

Bild: Gegrillte Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 6.38 €

Für Die Marinade:
0.5 Tasse(n)Sojasauce, hell 
0.5 Tasse(n)Sonnenblumenkernöl 
0.25 Tasse(n)roter Weinessigca. 0.16 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.02 €
1 TLPetersilie, feingehackt 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel ordentlich verrühren.

Hähnchenteile mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und eng aneinander, in eine nicht zu große Schüssel aus Glas oder Kunststoff, legen. Die Marinade darübergeben und die Schüssel zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Während des Grillens immer wieder mal mit einem Löffel etwas Marinade über die Hähnchenteile träufeln.

Als Beilage reicht man, ebenfalls auf dem Grill zubereitete Folienkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauchpulver  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - hell  *   Sonnenblumenöl


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