Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Hühner-Spießchen

Bild: Gegrillte Hühner-Spießchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.86 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Yakitori-Marinade
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.125 lMirin - süßer Kochweinca. 2.49 €
0.25 lSojasauceca. 0.84 €
0.125 lSake; Reisweinca. 0.47 €

Außerdem:
600 gHühnerbrust; ausgelöstca. 3.69 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €

Zubereitung:

Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.

Das Fleisch in 2 cm kleine Würfel schneiden. In der Sauce marinieren. Danach die Würfel auf kleine Bambusstäbchen spießen. Als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote stecken.

Die Spießchen auf dem eingeölten Grill, auf dem Rost unter den Grillschlangen des Backofens oder auch in der Pfanne braten. Dabei immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Hühner-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Reiswein - Sake e.a  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Grill Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnussparfait mit PflaumensauceWalnussparfait mit Pflaumensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.86 €
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch   
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und PilzenGefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge,   
Möhren-FritattaMöhren-Fritatta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.72 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim   
GriebenblatzGriebenblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 7.40 €
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   


Mehr Info: