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Rezept: Gegrillte Koriander-Pute

Bild: Gegrillte Koriander-Pute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


MARINADE
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
2 ELFischsoßeca. 0.45 €
0.5 Limetteca. 0.10 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSake (Reiswein)ca. 0.06 €
1 TLGemahlene Kurkuma (Gelbwurz)ca. 0.05 €
2 TLRote Currypaste 
4 ELKokoscreme oder Sahneca. 0.28 €

UND
700 gPutenbrustca. 3.70 €

Zubereitung:

Für die Marinade: Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander abspülen und fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).

Fischsoße, abgeriebene Limettenschale/Zucker, Sake, Kurkuma, Currypaste, Kokoscreme, Knoblauch, Koriander und Chili verrühren. Das Fleisch längs in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und abgedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Die Putenstreifen ziehharmonikaförmig auf Alufolie auf einen Bratrost legen. Unter dem vorgeheizten Backofengriil oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen 6-7 Minuten garen (pro Portion ca. 205 Kcal, E 35 g, F 7 g, KH 5 g).

Dazu: Thai-Linsen-Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Koriander-Pute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Putenbrust  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rote Currypaste  *   Zucker - Raffinade


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