Rezept: Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
KRÄUTERMARINADE | ||
1 | Limette | ca. 0.19 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 | Rote Chilischoten (evtl. - mehr) | ca. 0.32 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
1 Zweig(e) | Lavende; optional | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
250 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
DICKMILCH-MARINADE | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
2 TL | Mildes Currypulver (evtl. - mehr) | ca. 0.30 € |
Salz und Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
4 | Kalbskoteletts | |
8 | Lammkoteletts |
Zubereitung:
Für die Kräutermarinade:
Limette heiß abspülen und dünn schälen, Schale in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Chilischoten abspülen und in dicke Ringe schneiden.
Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, abkühlen lassen. Kräuter abspülen und trockentupfen.
Rosmarinnadeln, Salbei- und Lavendelblättchen grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Alle Zutaten mit dem Olivenöl mischen.
Für die Dickmilch-Marinade:
Knoblauch abziehen. Dickmilch, Currypulver, Salz und Pfeffer und Öl verrühren. Zerdrückten Knoblauch zugeben. Das Fleisch trockentupfen und in der Kräuter-Marinade, oder in der Dickmilch- Marinade mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, abgedeckt marinieren lassen.
Das Fleisch auf jeder Seite etwa fünf bis sechs Minuten grillen.
Pro Portion ca. 435 Kcal 25 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backblechkartoffeln 5 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 3.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in | |
Schlehen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.31 € Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter |