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Rezept: Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden

Bild: Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


KRÄUTERMARINADE
1 Limetteca. 0.19 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Rote Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.32 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 Zweig(e) Lavende; optional 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €

DICKMILCH-MARINADE
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
500 gDickmilchca. 0.79 €
2 TLMildes Currypulver (evtl. - mehr)ca. 0.32 €
Salz und Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
4 Kalbskoteletts 
8 Lammkoteletts 

Zubereitung:

Für die Kräutermarinade:

Limette heiß abspülen und dünn schälen, Schale in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Chilischoten abspülen und in dicke Ringe schneiden.

Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, abkühlen lassen. Kräuter abspülen und trockentupfen.

Rosmarinnadeln, Salbei- und Lavendelblättchen grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Alle Zutaten mit dem Olivenöl mischen.

Für die Dickmilch-Marinade:

Knoblauch abziehen. Dickmilch, Currypulver, Salz und Pfeffer und Öl verrühren. Zerdrückten Knoblauch zugeben. Das Fleisch trockentupfen und in der Kräuter-Marinade, oder in der Dickmilch- Marinade mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, abgedeckt marinieren lassen.

Das Fleisch auf jeder Seite etwa fünf bis sechs Minuten grillen.

Pro Portion ca. 435 Kcal 25 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Dickmilch  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian - Bund


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