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Rezept: Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter

Bild: Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 Geputzte Maiskolben 
2 Limetten (unbehandelt)ca. 0.38 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
125 gButter - weichca. 0.90 €

Zubereitung:

Milch und Wasser mit einem Teelöffel Zucker und einer Prise Salz in einem weiten Topf erhitzen und die Maiskolben bei mittelstarker Hitze ca. 20 Minuten darin kochen lassen. Aus der Milch nehmen und gut abtropfen lassen. Die Schale der Limetten mit einer Küchenreibe abraspeln. Die Chilischoten ebenfalls klein hacken. Limettenabrieb und Chilischote mit der weichen Butter gut vermischen und etwas salzen.

Die Maiskolben in einer Grillpfanne mit heißem Olivenöl ca. 5-8 Minuten grillen und mit der Limettenbutter zusammen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Maiskolben mit Limettenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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