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Rezept: Gegrillte Portobello-Pilze

Bild: Gegrillte Portobello-Pilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Portobello-Pilze 
125 gdurchwachsener Speck oder - Pancettaca. 1.25 €
1 rote Chili- oder - Pfefferschoteca. 0.16 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLgehackter Thymian - gehäuft (x) 
1 TLgehackter Rosmarin - gehäuft (x) 
1 TLgehackter Salbei - gehäuft (x) 
50 ggehobelten Parmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

Die Pilze ohne Stiel auf den Kopf auf ein Backblech stellen. Eventuell an den Stielen befindliche Erde abschneiden und die Stiele würfeln.

Den Speck würfeln. Chili in feine Würfel schneiden. Speck im Öl bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Die Stiele und die Chilischote dazugeben und 30 Sekunden anschwitzen. Salzen und pfeffern und die Kräuter untermischen.

Die Speckmischung auf die Pilze verteilen, zusätzlich ein wenig Öl über diese träufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Oberhitze 10 bis 15 Minuten backen.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüber streuen, und beim Servieren die gehackte Petersilie darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Portobello-Pilze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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