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Rezept: Gegrillte Präriesteaks

Bild: Gegrillte Präriesteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks (je 200 g) 
6 ELBourbon-Whisky 
0.5 TLRauchsalz 
0.5 TLgrob gemahlener schwarzer - Pfeffer 
abgeriebene Schale von einer - Zitrone 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
500 gBaked Beans 
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELWasserca. 0.00 €
4 TLÖlca. 0.02 €
8 Scheiben Frühstücksspeck 

Zubereitung:

Den Bourbon-Whisky mit Rauchsalz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zucker verrühren. Steaks leicht mit dem Handballen klopfen. 30 Minuten in der Marinade durchziehen lassen.

Bohnen mit Majoran, schwarzem Pfeffer, Salz und Wasser erhitzen.

Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, leicht einölen und auf dem Rost 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen.

Frühstücksspeck kurz auf dem Rost knusprig braten. Steaks mit Bohnen und gebratenem Speck zusammen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Präriesteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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