Rezept: Gegrillte Rinderstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
400 g | Rinderrücken | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
250 g | Spitzkohl (1/2 Stück) | ca. 0.32 € |
250 g | Wirsing (1/2 Stück) | |
200 g | Lauch (2 Stangen) | |
50 g | Möhren, jung (1 Stück) | |
4 EL | Sojasprossen | |
1 g | Kräutermeersalu | |
2 g | Masala-Gewürzpaste (1/2 - Teel) | |
3 g | Chilischote (1-2 Schoten) | |
2 TL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Rindfleisch in 1 EL Butterschmalz rundum anbraten, im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) in etwa 15 Minuten fertig garen. Währenddessen Gemüse putzen und waschen, in Streifen schneiden. Sprossen kalt abbrausen, trockenschütteln. Möhre schälen und fein stifteln. Rindfleisch in Streifen schneiden.
2. Restliches Schmalz erhitzen, Rinderstreifen knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen, dann Gemüse zugeben und knackig dünsten, mit Kräutermeersalz, Masala und Chili würzen. Fleisch kurz miterhitzen, sofort servieren.
3. Dazu passt Basmatireis.
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