Rezept: Gegrillte Rindsroulade mit Spargelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | dünne Rindsrouladen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Spargel, | |
8 | dünne Scheiben gekochten - Schinken, | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
Käsesauce: | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1.5 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
60 ml | trockener Weißwein, | ca. 0.20 € |
250 ml | Milch, 30 g Parmesankäse - (gerieben), | |
100 g | Gorgonzola, | ca. 1.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Spargelstangen schälen und in leichtem Salzwasser al dente kochen. Die Spargelstangen aus dem Salzwasser nehmen, unter kaltem, fließenden Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Rindsrouladen auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Schinken und eine Stange Spargel auf die Rouladen legen und das Fleisch zusammen rollen. Mit einem Zahnstocher die Rouladen fixieren, mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill die Rouladen von allen Seiten knusprig anbraten. Auf einer Platte anrichten und warm stellen.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Butter zergehen lassen. Das Mehl dazurühren. Wein und Milch dazugießen und unter Rühren aufköcheln lassen. Den Käse zufügen und weiter köcheln lassen bis die Sauce cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsesauce über die Rouladen gießen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen | |
Hähnchen mit Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 16.66 € Demeter: 15.86 € Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen | |
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.86 € Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze |