Rezept: Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rippchen | ca. 19.90 € |
Sauce | ||
1 Tasse(n) | Tomatenketchup | |
1 Tasse(n) | Barbecuesauce | |
4 TL | Honig oder brauner Zucker | ca. 0.19 € |
1 dl | Cognac - oder Rotwein oder Bier | ca. 1.86 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Pfeffersauce | |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
0.25 | Muskatnuss - gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Sauce den Tomatenketchup mit der Barbecuesauce, dem Honig und dem Cognac verrühren. Die Knoblauchzehen auspressen und zugeben. Mit der Pfeffersauce, Zimt, Muskat, Pfeffer und Salz würzen, und alles nochmals gut verrühren. Die in Scheiben geschnittenen Rippchen 4 bis 5 Stunden darin marinieren.
Die Rippchen auf ein Grill legen und etwa 20 Minuten braten. Mehrmals wenden.
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