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Rezept: Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik

Bild: Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRippchenca. 19.90 €

Sauce
1 Tasse(n)Tomatenketchup 
1 Tasse(n)Barbecuesauce 
4 TLHonig oder brauner Zuckerca. 0.19 €
1 dlCognac - oder Rotwein oder Bierca. 1.86 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLPfeffersauce 
1 TLZimtca. 0.16 €
0.25 Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Tomatenketchup mit der Barbecuesauce, dem Honig und dem Cognac verrühren. Die Knoblauchzehen auspressen und zugeben. Mit der Pfeffersauce, Zimt, Muskat, Pfeffer und Salz würzen, und alles nochmals gut verrühren. Die in Scheiben geschnittenen Rippchen 4 bis 5 Stunden darin marinieren.

Die Rippchen auf ein Grill legen und etwa 20 Minuten braten. Mehrmals wenden.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Tomatenketschup  *   Zimt - gemahlen


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