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Rezept: Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli

Bild: Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rosmarinaioli
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 Knoblauchzehen durchgepreßtca. 0.27 €
2 ELRosmarin, frisch fein - gehacktca. 0.32 €
2 ELZitronenschale, abgerieben 
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Marinade
8 ELOlivenölca. 0.61 €
3 Knoblauchzehen durchgepreßtca. 0.27 €
1 Bundfrisches Basilikum fein - gehacktca. 0.55 €
2 ELfrischer Oregano fein - gehackt 
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Gemüse
2 mittelgr.rote Zwiebeln oder gelbe - o. weiße in 2 cm Scheiben 
3 grüne Tomaten in 1,5 cm - Scheiben 

Zum Anrichten
Zitronenachtel 

Zubereitung:

Für die Aioli Eigelb, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Unter ständigem Schlagen das Olivenöl tropfenweise dazugeben. Wenn die Mischung dick wird und emulgiert, das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen. Wenn die Mischung die Konsistenz von Mayonnaise hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern. Ergibt etwa 1 Tasse.

Den Holzkohlegrill vorbereiten. Während Sie auf die Glut warten, bereiten Sie die Marinade zu. In einer flachen Schüssel alle Zutaten für die Marinade verquirlen.

Wenn die Glut mittelheiß ist, die Zwiebel- und Tomatenstücke nacheinander in die Marinade tauchen und auf den Grill legen. Während des Grillens öfter umdrhen, damit die Gemüse langsam garen und nicht verbrennen. Nach 8 bis 10 Minuten sollte das Gemüse gar sein.

Zwiebeln und Tomaten auf eine Servierplatte legen. Aioli und Zitronenachtel getrennt reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln, rot


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